Содержание:
1. Как брендировать Viber-аккаунт
2. Как настроить бизнес-сообщество
3. Как использовать Viber для обслуживания клиентов
4. Где собрать базу для рассылок
5. Как анализировать результаты работы
6. Выводы

Viber — один из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день. Им пользуются больше 1 миллиарда человек почти в 200 странах мира, в основном в Азии и Восточной Европе. В среднем они открывают приложение 12 раз в день. Советуем использовать такую активность аудитории для продвижения бизнеса. 

Создав бизнес-сообщество, вы можете рекламировать свои услуги, вести живой диалог с клиентами, создавать стикеры и проводить опросы. Составили для вас полный гайд по продвижению в мессенджере.  

Как брендировать Viber-аккаунт

Чтобы зарегистрировать аккаунт, вам понадобится ввести имя, оформить изображение профиля и заполнить информацию о компании. Рассказываем, какие нюансы нужно учесть.

Регистрация в Вайбере
Описание компании в Вайбере

Имя. В качестве имени лучше использовать название компании — по нему вас легко найдут и идентифицируют.

Фото. Оптимальная обложка для брендов — логотип. Он легко запоминается и работает на узнаваемость.  Рекомендуемый размер изображения логотипа для Viber: 750×750 пикселей.

Описание. Расскажите о компании, укажите ссылку на сайт или страницы в соцсетях, чтобы перенаправить туда трафик. Не забудьте поставить ключевые слова (тэги), по которым вас смогут найти.

Как создать фирменный аватар для Viber?

Используйте логотип, чтобы оформить свой профить в корпоративном стиле. Введите название компаниии и приступайте к разработке фирменного знака прямо сейчас.

Как настроить бизнес-сообщество

Возможность привлечь до 1 миллиарда участников, организовать живой чат, лайкать сообщения, модерировать общение и проводить опросы — все это функции новых бизнес-сообществ в популярном приложении. Как их создавать и развивать, читайте ниже.

Предыстория

В 2016 году Viber разрешил компаниям создавать паблик-аккаунты — сервисы для рассылки новостей, работы службы поддержки и общения в чатах. В 2017 году заявки на оформление паблик-аккаунтов перестали принимать. В качестве временной замены можно было зарегистрировать учетную запись для бизнеса Viber Bot. 

В 2018 году мессенджер представил свежую разработку для брендов — сообщества (их еще называют ленты бренда или супергруппы). Они объединили в себе все функции предыдущих сервисов и порадовали обновленными возможностями.

Особенности сообществ

Неограниченное общение. В супергруппу можно пригласить всех пользователей приложения, то есть до 1 миллиарда человек.

Быстрый доступ. Ленты бренда отображаются в основном списке чатов наряду с личными и групповыми.

Безопасность. В анонимных чатах никто не видит номера телефонов и личные данные других людей.

Контроль. Создатель группы является суперадмином и выбирает админов — модераторов, которые контролируют диалог и отрабатывают негатив. Они имеют право разрешить или запретить участникам писать сообщения или даже исключить из группы.

Удобство пользования. Новые члены группы получают доступ к общей истории ленты, чтобы быть в курсе событий. Все участники могут лайкать и отвечать на сообщения и упоминать друг друга. Члены группы, которых упоминают в чате, получают уведомление, чтобы ничего не пропустить.

Дополнительные возможности. Суперадмин и модераторы могут проводить опросы на любые темы и следить за результатами онлайн. Опросы стимулируют общение и позволяют получить обратную связь. 

Как зарегистрировать сообщество

  1. Откройте список чатов и нажмите на кнопку «Новое сообщение».
  2. Выберите опцию «Создать сообщество».
  3. Введите необходимую информацию: имя, фото и описание. 
Как зарегистрировать сообщество в Вайбере

Как привлечь людей в ленту

  1. Добавьте своих друзей из списка контактов, поделитесь ссылкой на группу в соцсетях или в email-рассылке. Если у вас есть старый паблик-чат, опубликуйте там ссылку, чтобы перевести всех в супергруппу.
  2. Стимулируйте участников добавлять новых людей. Это может сделать каждый из членов группы, нажав на кнопку «Поделиться» в верхней части экрана и выбрав до 50 человек одновременно.
  3. Каждое сообщение, которое члены чата пересылают своим друзьям в Viber или в другие группы, содержит ярлык с названием вашей ленты. Если информация заинтересует других участников и они нажмут на ярлык, то перейдут в ленту вашего бренда и присоединятся к ней.  
  4. Оформите кнопку «Viber» на своем сайте.

Как использовать Viber для обслуживания клиентов

В приложении есть разные маркетинговые инструменты — от чат-ботов и стикеров до живых разговоров в чатах. Проанализируйте потребности своей целевой аудитории: ей нужны ответы на стандартные вопросы, быстрый заказ услуг или неформальное общение? В зависимости от специфики бизнеса выберите один или несколько вариантов.

Быстрые ответы

Функция быстрых ответов доступна в версии приложения для компьютеров. Наведя курсор на чат, можно выбрать и отправить нужный смайл из меню быстрого ответа или короткое сообщение — к примеру: «Мы свяжемся с вами в ближайшее время».

Чат-боты

Чат-боты нужны для ответы на стандартные вопросы клиентов, решения их проблем и быстрого оказания услуг. Бот фактически заменяет горячую линию: отвечает на FAQ, сообщает курс валют или поясняет, как пользоваться услугой. К примеру, ваши клиенты могут заказать с помощью чат-бота еду, вызвать такси, оформить карту лояльности или получить консультацию по выбору продукции.

Стикеры

Стикеры стали мощным маркетинговым инструментом благодаря популярности среди пользователей Viber. Каждый бренд может создать в мессенджере свой набор наклеек. Когда кто-то загружает ваш фирменный стикер, он автоматически подписывается на группу, и вы получаете доступ к его контактам.

Использование наклеек может увеличить ваши охваты в несколько раз благодаря вирусному эффекту. По статистике, около 30% пользователей приложения ежедневно отправляют стикеры друзьям и знакомым. Забавные наклейки привлекают внимание и задают тон общения с брендом.

Живой чат

С созданием супергрупп живой чат стал основным способом общения. Неформальная переписка делает бизнес ближе к людям. Каждый из клиентов может обратиться к вам, получить ответ или оставить отзыв.

Где собрать базу для рассылок

Чтобы проводить массовые рассылки, вам понадобится база контактов людей, которые дали согласие на обработку персональных данных. В противном случае мессенджер будет воспринимать рассылки как спам. Вот несколько способов собрать базу для рассылок:

  • регистрация на сайте;
  • заполнение анкеты для оформления карт лояльности;
  • номер в обмен на выгоду: скидку на покупку или доступ к обучающему видео;
  • отправка промокода для скидки при покупке.

Как анализировать результаты работы

Чтобы узнать о вовлеченности людей и эффективности рекламы, используйте функцию Community Insights, или аналитический отчет. Инструмент доступен только в мобильной версии для групп, в которых состоит больше 1 тысячи пользователей. Отчет могут просматривать суперадмины и модераторы. Для этого нужно:

  • открыть группу на мобильном телефоне;
  • перейти на страницу информации;
  • выбрать раздел Community Insights.

В статистике вы увидите:

  • сколько пользователей активны каждый день;
  • в каких странах они живут;
  • сколько участников отправили сообщения и лайкнули посты.

Выводы

Задействуйте Viber в рекламе вашей компании. Благодаря огромной аудитории из разных стран, возможностям для общения и вовлечения популярный мессенджер превратился в серьезный канал продвижения. Его активно используют мировые гиганты, к примеру, Coca Cola, Nestle, L’oreal и многие другие. Проанализируйте свою целевую аудиторию, определитесь с tone of voice бренда и подберите набор инструментов, который оптимально подходит для вашего бизнеса.

Проверьте шаги для продвижения в Viber по этому чек-листу:

  • оформите аккаунт: подберите имя, создайте логотип для фото обложки и заполните информацию о компании;
  • зарегистрируйте сообщество и назначьте модераторов;
  • регулярно обновляйте ленту, публикуйте сообщения о скидках, акциях и новостях компании;
  • привлекайте в группу новых людей при помощи разных каналов продвижения;
  • задействуйте чат-ботов, разрабатывайте стикеры, проводите опросы и стимулируйте живое общение;
  • рекламируйте ленту бренда в других Viber-группах, на вашем сайте и в соцсетях;
  • собирайте базу для рассылок;
  • анализируйте активность участников и эффективность рекламных кампаний при помощи статистики.

Также, если вам интересно, как использовать Whatsapp для бизнеса, то вы можете узнать это здесь.

Обновлено Posted inМаркетинг и реклама

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.