Символическое значение

Череп — напоминание о том, что человек смертен, но, кроме этого считается вместилищем духа, жизненной силы. Кельтские народности считали его источником священных сил, защищающих человека от темного и дарящих богатую и здоровую жизнь.


Где используется?

Логотип череп нельзя назвать популярным и универсальным. Он ориентирован на узкую прослойку субкультур и чаще всего используется в музыкальном мире, киноиндустрии и компьютерных играх. Череп в виде эмблемы выбирают для себя рок-музыканты, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к определенному рок-течению. Символ в ходу у киностудий, занимающихся съемкой фильмов-ужасов, кино о пришельцах и зомби. Также череп можно увидеть в логотипах байкерских клубов, некоторых специальных воинских подразделений. С появлением барбершопов он стал часто используемым символом и в этой нише.


Какие элементы и цвета выбрать?

Своеобразие адамовой головы предопределяет и антураж, с которым она может гармонировать. Резкие углы, прямые, неожиданно обрывающиеся или ломающиеся линии будут вполне уместными. Но также традиционным оформлением являются и элементы татуировок - ленты, розы, револьверы. А с возросшей популярностью мексиканского дня мертвых, его оформление перекочевало с традиционных карнавальных костюмов в коммерческое использование. Завитки, цветы, сложные узоры и яркие цвета стали отличной альтернативой традиционным - белому, черному и красному.


Кем используется?

Есть множество интересных логотипов с адамовой головой, которые покоряют своей оригинальностью. Эмблему с черепом использовальзуют известный рок-коллектив Guns’n’Roses, компьютерный шутер Сall of Duty, байкерская банда Hells Angels и американская кофейная марка Death Wish Coffee.


Подборка логотипов созданных в Logaster

Перед тем как приступать к созданию, вы можете ознакомиться с работами наших пользователей.

Хочу больше идей для логотипа!

Выберите интересующую категорию или страницу и кликните, чтоб перейти.

Профессии

Государство и Право

Фигуры

Экология

Медиа

Красота и мода

Медицина и здоровье

Искусство и ивенты

Транспорт и логистика

Религия и мистика

Технологический

Цвет

Еда и напитки

Образование и социум

Музыка

Растения

Спорт

Животные