Общие сведения

Как сказал один из киногероев: «Блюз — это когда хорошему человеку плохо». Это музыка сильных душевных переживаний - от радости до тоски, часто она лирична, а иногда ей присущи самоирония и даже сатира. История появления этого жанра неточная, но известно, что ее корни уходят к африканским ритуалам вуду. Также точно можно сказать, что блюз с самого своего рождения «идет рука об руку» с джазом и оказал сильнейшее влияние на множество более поздних стилей. Его богатая и яркая история дает возможность создавать логотипы в стиле блюз не похожими один на другой, но безошибочно узнаваемыми.


Кем используется?

В качестве примера можно упомянуть лого House of Blues: изображение пылающего сердца по центру названия этой компании. Текстовый формат логотипа у Moody Blues: один из старейших коллективов продолжает работать, используя свою классическую символику. Лого The Blues Foundation — силуэт музыканта, заключенный в рамку, повторяющую контур гитарного медиатора. Для брендирования Notodden Blues Festival создали комбинированный логотип, дополненный изображением классического вокального микрофона.


Какие элементы выбрать?

Блюз — достаточно старый музыкальный жанр. Поэтому логотип блюза может подчеркивать традиционность: его можно выполнить в стилистике символов начала ХХ века. Подходящие детали для вдохновения и использования: гитара, губная гармошка, микрофон, силуэт гитариста, пластинка, дорога. Символы могут быть лаконичными — нескольких штрихов достаточно, чтобы изобразить, например, гитару в достаточной для узнавания степени. Многие бренды используют текстовые лого: их часто стилизуют под надписи и вывески начала прошлого века.


Какие цвета выбрать?

Само название говорит об основном цвете настроения этой музыки — «blue» в переводе с английского «синий». Черный и белый — классическая цветовая гамма, которую используют для многих логотипов блюза. Конечно возможны и другие сочетания. К примеру неоновые оттенки, имитирующие вывески ночных баров. Учитывая разнообразие стилей блюза, ориентироваться можно и на них в выборе цвета. Нью Орлеанскому блюзу, который формировался под влиянием Карибских зажигательных ритмов, будут соответствовать более яркие оттенки. Кантри блюз, благодаря своему мягкому звучанию, скорее вызывает ассоциации с теплыми, будто выцветшими под солнцем сочетаниями. Потому, задумываясь о выборе цвета, решите, какие эмоции должен транслировать ваш логотип.


Подборка логотипов созданных в Logaster

Перед тем как приступать к созданию, вы можете ознакомиться с работами наших пользователей.

Хочу больше идей для логотипа!

Выберите интересующую категорию или страницу и кликните, чтоб перейти.

Бизнес и Торговля

Профессии

Государство и Право

Фигуры

Экология

Медиа

Красота и мода

Медицина и здоровье

Искусство и ивенты

Транспорт и логистика

Религия и мистика

Технологический

Цвет

Еда и напитки

Образование и социум

Музыка

Растения

Спорт

Животные

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!