Общие рекомендации

Философский логотип – изображение, которое символизирует взгляды человека или организации, направленность их деятельности. Как правило, его оформление является очень лаконичным и сдержанным, содержит один элемент, который информирует других о том, чем занимается компания и ее взгляды.


Какие элементы выбрать?

Шрифты для такого лого используются графичные и сдержанные, допускается использование символов нескольких размеров. Для лого используются изображения, отражающие философские цитаты, образы деятелей или характерные для них и всего течения атрибуты. Нередко применяются символы, известные всем - знак Ом в индуизме, Инь и Ян в китайской традиции, циркуль и наугольник у масонов. Иконка может быть геометрической формы, самыми распространенными являются квадрат или треугольник, иногда перевернутый. Она может быть дополнена изображением, которое ассоциируется с мудростью, например, рисунком совы или раскрытой книги.


Какие цвета выбрать?

Что отражают взгляды, о которых вы намерены сообщить в вашем логотипе? К какому течению вы относите себя и какие символы ему присущи? Ответы на эти вопросы помогут вам принять решение о цветовой гамме. Если же ваш лого должен быть нейтральным, то остановите свой выбор на нейтральных, спокойных, приглушенных оттенках. Классикой будет использование оттенков благородных металлов, а также дуэт черного и белого.


Подборка логотипов созданных в Logaster

Перед тем как приступать к созданию, вы можете ознакомиться с работами наших пользователей.

Хочу больше идей для логотипа!

Выберите интересующую категорию или страницу и кликните, чтоб перейти.

Профессии

Государство и Право

Фигуры

Экология

Медиа

Красота и мода

Медицина и здоровье

Искусство и ивенты

Транспорт и логистика

Религия и мистика

Технологический

Цвет

Еда и напитки

Образование и социум

Музыка

Растения

Спорт

Животные

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!