Ниша: юридический бизнес;
Проект: юридическая компания “Правильное решение”;
Роль: автор идеи, основатель и руководитель;
Регион: Россия;

В какой момент юрист понимает, что накопил достаточно профессионального опыта, чтобы оказывать услуги как частный специалист, а не сотрудник крупной юридической фирмы? Мы пообщались с основательницей фирмы «Правильное решение» Натальей Бесединой и узнали, как она пришла к мысли о собственном бизнесе, где искала первых клиентов и каков потенциал роста юридической компании.

На каком этапе профессиональной деятельности юристу стоит задуматься о создании собственного бизнеса? 

Юридический бизнес требует высокой репутации. На рынке услуг это главный инструмент стабильного заработка. Можно, конечно, пообещать выиграть любое дело, но на практике это не всегда возможно. Важно грамотно и доходчиво, учитывая психологические, нравственные качества клиента, объяснить, что важна не победа, а защита его интересов — максимально возможная в конкретной ситуации. Все это требует опыта юриста — и жизненного, и профессионального безусловно. 

Начинать юридический бизнес без такого опыта рискованно. Можно создать свой бизнес сразу после окончания университета. Но вы сами понимаете, что такому юристу не все доверят свою непростую жизненную ситуацию или проблемы бизнеса. Вот тут и возникает сам собой ответ на ваш вопрос: задумываться о создании собственного бизнеса можно и со студенческой скамьи, но создавать его лучше, когда придет опыт — жизненный и профессиональный.


«Вам не на кого будет кивнуть, за все ошибки придется отвечать лично»

Добавлю, что стабильное доверие к юристам появляется после 5 лет профессиональной деятельности. Это если анализировать рекрутинг в России. Но для создания собственного юридического бизнеса и такого опыта маловато. Непрерывно изменяющаяся правовая система в России не позволяет даже за пять лет запомнить правила и нормы. Нужно постоянно, ежедневно знакомиться с изменениями действующего законодательства, быть в курсе реформирования структуры права, институтов власти. Ведь правовая система — это взаимодействие законотворчества и правоприменения. 

Пусть у нас и не прецедентное право, но судебная практика и ее обобщение Верховным и Конституционным судами Российской Федерации прямо влияют на защиту интересов граждан и юридических лиц в России. Если не знакомиться с правоприменительной практикой — в суде тебе делать нечего: в России принцип состязательности сторон заложен в основные положения процессуального законодательства, и незнание закона или правоприменительной практики не освобождает от ответственности за выбор способа защиты. 

Выбрать из множества способов защиты верный — это как раз и есть тонкость, которой обладают исключительно опытные профессионалы. Юридический бизнес требует точности выбора, от этого зависит коммерческий успех.

Как вам пришла идея создания юридической компании? 

Идея создать юридический бизнес пришла из (не удивляйтесь) многочисленных отказов в приеме на работу юриста 40 лет. Возможно возраст и огромный опыт работы испугали работодателей (на одном из собеседований мне прямо об этом и сказал учредитель бизнеса: «Вами будет трудно управлять».

Тогда я подумала, что с моими амбициями, желанием свободы и независимости самый лучший способ самореализации — это создание собственного дела. Свой бизнес — это как дитя, которое рождаешь, кормишь, ставишь на ноги, учишь существовать и потом оно начинает кормить тебя, если воспитаешь правильно. Моему «ребенку» — 5 лет, и я ни разу не пожалела, что создала свою компанию.

Кто больше ценится — узкий специалист или универсал? 

Конечно, специализация — это фундаментально. Но я за универсальность. Я против высказывания «всё знать невозможно». Очень даже возможно — если работать в определенной отрасли права. Единственное, если судить по моему опыту и свидетельствам коллег, сложно одновременно быть профессионалом и в уголовном, и в гражданском праве. Слишком уж разные эти отрасли по нормативно-правовой базе, процессуальным возможностям защиты. Да и в принципе эти ветви фундаментально различаются между собой.

Например, я уже 17 лет работаю в отрасли гражданского права, у меня неплохой опыт защиты по делам об административных правонарушениях. Уголовные дела не веду, поскольку там необходим опыт, отличающийся от того, который получаешь при гражданской и административной защите. Это своя специфика, своя категория юристов. У нас даже в процессе обучения в университете спрашивали — хотим мы в будущем заниматься уголовными делами или гражданскими. От этого зависели профильные и дополнительные занятия, практика. Поэтому задуматься над тем, в какой отрасли права собираешься в будущем работать, нужно еще в момент учебы. Потом может быть слишком поздно, вплоть до потери квалификации. Поэтому, например, многие юристы после окончания учебного заведения уходят в другие специальности.

Говорят, что сарафанное радио — наилучший метод рекламы. Что вы посоветуете тем, кто только начинает свое дело и поиск клиентов? Кем были ваши первые клиенты? 

Когда-то давно моими первыми клиентами были родственники и их знакомые. Можно сказать, я тренировалась на своих близких. Это нормально. Минимальное осуждение за промахи (улыбается — авт.). Потом сработало то самое «сарафанное радио». И до сих пор оно — самый эффективный метод, клиенты рекомендуют меня своим знакомым. Еще хорошо работают карты поисковых систем — Яндекса, Google. Люди ищут ближайшую консультацию и приходят ко мне. 

Есть ли ряд обязательных вложений, которые нужно сделать, открывая свою компанию? 

Для начала необходимо создать «подушку безопасности». На мой взгляд, минимальная сумма — не менее 150 000 рублей. Ведь нужно быть готовым к самым разным форс-мажорам — повышению цен на аренду офиса, расходные материалы и прочим непредвиденным ситуациям. Рынок неустойчив, а клиент не будет ждать, если у тебя бумага закончилась или с компьютером проблемы. 

Затем идет регистрация физического или юридического лица, оформление всех необходимых документов. 

Один из важных моментов — поддержка банковского обслуживания, обеспечение возможности клиенту оплатить услуги юриста официально. Для этого нужно выбрать банк, который быстро и точно проводит банковские операции. Я очень довольна обслуживанием Альфа-банка, мы вместе уже 5 лет. 

Обязательная статья расходов — бухгалтерская программа, в которой формируется необходимая налоговая и иная отчетность. Почтовые расходы — вы либо закладываете их в себестоимость услуги, либо вносите соответствующую статью в свой бюджет. 

Также с 2020 года малому предпринимательству необходимо обеспечить себя онлайн-кассами. Сегодня предпринимателю придется заплатить за оборудование и его обязательное обслуживание в течение 36 месяцев (с интеграцией ФНС) от 30 тысяч рублей и выше. Это тоже необходимо предусмотреть. 

Очень важно выбрать место для офиса. Если в бизнес-центре ограничен вход для посетителей, клиенты не смогут вас найти. Также нужно обеспечить комфорт общения, ведь люди приходят с проблемой. Важно и кофе, и чай предложить, и воду, и расположить человека таким образом, чтобы он успокоился и ответил максимально продуктивно на все вопросы, которые будут иметь значение для дела. 

Затем нужно купить мебель для офиса, расходные материалы. Обязательно понадобится сейф или металлический шкаф, поскольку оригиналы документов желательно хранить в специальных местах. Это важно как для клиентов, так и для юриста, который берет на себя ответственность за хранение важной информации и документов. 

Важен вопрос брендирования, поскольку собственный логотип и его смысл — один из залогов хорошей рекламы и статуса. Я обратилась к ресурсу Logaster, выбрала из предложенных вариантов логотипов понравившийся, с удовольствием пользуюсь!

Добавим сюда изготовление визиток, содержание собственного сайта, корпоративной почты. Я ежегодно заказываю брендированную сувенирную продукцию — календари, записные книжки, в которых указаны контактные данные фирмы и перечень услуг, и дарю клиентам. Также я заказываю и продвижение в интернете.

Позаботьтесь о дресс-коде. Приятно, когда юрист в костюме, это уважение к клиенту и суду. Сложно представить помощь от юриста в шортах и пляжных тапках. Поэтому деловой вид — важный момент в юридическом бизнесе. 

Учитывайте, что расходы на свой автомобиль, такси или общественный транспорт также ежемесячно составляют от 5 000 рублей. 

Каков потенциал роста для юридической фирмы?

Потенциал роста у любого развивающегося бизнеса неограничен. Нет, вернее, ограничен в планетарном масштабе (смеется — авт.). Все зависит от амбиций владельца и от потребности общества. Ведь двигателем бизнеса являются его клиенты, а уже потом владелец. Если клиенты заваливают вас делами, вы будете привлекать все больше и больше профессионалов для решения этих задач. Это вертикальный рост — компании и вас, как руководителя. Можно выбрать горизонтальное развитие — наращивать экспертизу в разных областях, участвуя в ведении дел лично.


«Задумываться о создании собственного бизнеса можно и со студенческой скамьи, но создавать его лучше когда придет опыт — жизненный и профессиональный»

Поможете нам создать чек-лист старта юридического бизнеса для тех, кто только задумался о своем деле? 

Общего рецепта не существует, хотя из нашего разговора уже можно сделать кое-какие выводы. Важно помнить о том, что после регистрации юридической фирмы в налоговом органе наступает ответственность ее руководителя и владельца за деятельность компании, и, если не осознавать этой ответственности, то за дело лучше не браться. Вам не на кого будет кивнуть, за все ошибки придется отвечать лично.

Три принципа, которые помогут начинающим предпринимателям в вашей нише?

Первый и самый главный принцип — получить профессиональный и жизненный опыт; второй — осознать свое желание заниматься собственным делом и сообщить об этом максимальному кругу лиц, чтобы о вас узнали; третий — создать «подушку безопасности» перед началом своего дела.  

Если соблюсти эти три важных правила — бизнес будет развиваться. 

Вместе с героиней нашего материала мы составили чек-лист по обязательным расходам для начинающих предпринимателей:

  • «Подушка безопасности» — сумма, которую вы сможете потратить в случае непредвиденных обстоятельств;
  • Выбор модели предпринимательства (ИП, ООО, АО, адвокатский кабинет) и регистрация организации;
  • Поддержка банковского обслуживания и онлайн-касса;
  • Программное обеспечение: доступ к базам данных, бухгалтерские программы, и техническая поддержка;
  • Аренда офиса, мебель, сейф или металлический шкаф для хранения документов, техника;
  • Расходные материалы: канцелярия, вода и т.п.;
  • Обслуживание офиса;
  • Реклама;
  • Транспорт;

Надеемся, что разговор с Натальей оказался полезным для наших читателей. В комментариях вы можете задать вопросы героине материала или поделиться своей историей. 

Создайте фирменный стиль с Логастер

Просто введите название компании в поле ниже и наслаждайтесь результатами!

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символов в длину.