Ниша: Спорт и здоровье
Проект: Natural Fit
Роль: Идейный вдохновитель, основатель и директор
Регион: Австрия

Мари Лаимгрубер является основательницей спортивного бренда Natural Fit. Она знает, как заботиться о своем здоровье, и с радостью делится этими знаниями с другими людьми. Мари начинала свою карьеру в 2005 году в качестве спасателя на воде. Затем она поступила на факультет физической культуры в Университете Палацкого (Оломоуц), получив диплом в области спорта и биологии. Но Мари не остановилась на достигнутом и продолжила развиваться в своей профессиональной сфере. Сегодня она также является инструктором по лыжному спорту, горным гидом и специалистом по классическому и спортивному массажу. В 2019 году она прошла обучающий курс по спиральной стабилизации позвоночника. Ну как, впечатлены? Мы – да! Если вы мечтаете о своем спортивном бизнесе, то эта статья – как раз для вас! 

Что вдохновило вас стать спортивным тренером?

Я не представляю свою жизнь без спорта. Для меня движение – это свобода. Но при этом физическая активность дает большую нагрузку на мышцы, что может становиться причиной неприятных ощущений и даже боли. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо выполнять компенсационные упражнения. Именно так я открыла для себя метод спиральной стабилизации позвоночника, разработанный доктором Рихардом Смишеком (Richard Smisek). Моя цель — поделиться этим подходом с каждым, кто хочет заниматься спортом без вреда для здоровья.  

Я живу в области Пинцгау. Это очень живописное место. Вообще природа – это мощный источник здоровья и сил, доступ к которому есть у каждого из нас. Я хочу сопровождать людей на этом пути, и помогать им. Я хочу сделать свой вклад. 

В чем заключается цель вашего проекта?

Я работаю тренером, помогая людям выполнять упражнения во время тренировок. Также я провожу курс по стабилизации позвоночника.  

Для человека ходьба – это наиболее естественная форма движения. Местность, где я живу, может похвастаться чудесной природой. Здесь можно гулять и ходить часами. При ходьбе суставы не только сгибаются, но и вытягиваются. Почему так важно вытягивать суставы? Потому что многие из нас проводят большую часть дня сидя, в результате чего мышцы постоянно находятся в согнутом положении. Кстати, при занятии многими видами спорта мышцы также остаются согнутыми. В этой ситуации необходимо делать компенсирующие упражнения.   

Концепция Natural Fit объединяет в себе дыхание, питание, движение, отдых, физическую активность и эмоциональный баланс. Это основные факторы, которые оказывают огромное влияние на наше здоровье. Зная, как работает человеческое тело, вы можете оптимизировать эти области и стать здоровым и счастливым. И природа может помочь вам в этом. Использование метода Natural Fit не требует больших денежных вложений. Я ничего не продаю. Я лишь предлагаю людям свое время и знания.   

Как вы продвигаете свой проект?

Я распространяю флаеры и размещаю рекламу в Facebook. Ну и конечно, сарафанное радио тоже помогает. А насчет того, какой метод дает наилучшие результаты…время покажет!

Что или кто вдохновляет вас и почему?  

Меня вдохновляют люди, которые открыты миру и готовы постоянно узнавать новое.

Как вы развиваетесь в профессиональном плане?

Я много читаю и повышаю квалификацию на различных обучающих курсах. 

Каким вы видите свой проект в будущем? Какие цели вы перед собой ставите? 

Я хочу найти как можно больше единомышленников, которым будет интересен подход Natural Fit. Моя цель — показать людям, что природа способна дать нам намного больше, чем мы думаем.

Какой совет вы дадите людям, которые хотят открыть бизнес в вашей нише? О чем должен помнить каждый будущий тренер? 

Чтобы помочь человеку, вы должны сначала его выслушать и лишь потом делать выводы. Как говорил Генри Форд: «Секрет успеха заключается в способности понимать точку зрения другого человека».

Как создать спортивный лого?

Просто введите название вашего бренда в поле ниже, выберите категорию «Спорт» и наш генератор сделает все за вас. Попробуйте!

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.