1. Главное, что стоит знать о Snapchat
  2. Принцип работы и основные инструменты соцсети
  3. Настройка учетной записи: пошаговая инструкция
  4. Стратегия продвижения бизнеса в Snapchat

Хотите установить контакт с молодой аудиторией? Одна из самых подходящих платформ для этого — Snapchat. Среди его преимуществ — популярность у молодежи, креативные инструменты и невысокая конкуренция. Как продвигать бизнес в Snapchat, подробно расскажем в статье.

Главное, что стоит знать о Snapchat

Платформу запустили в 2011 году как мессенджер для быстрого обмена фото («snap» — моментальный снимок). Сегодня сервис позволяет обмениваться фото и короткими видео, которые автоматически исчезают через 24 часа. Вот пять актуальных фактов, которые вам нужно знать о Snapchat:

  1. По популярности соцсеть обогнала Twitter и Pinterest: сегодня платформой пользуются 397 миллионов человек, 238 миллионов из них активны каждый день.
  2. Большинство пользователей Snapchat младше 25 лет.
  3. Самая многочисленная аудитория (101,4 миллиона) находится в США. Там Snapchat охватывает 90% интернет-пользователей от 13 до 24 лет — больше, чем Facebook, Instagram и Messenger вместе взятые.
  4. Американские подростки утверждают, что Snapchat — самая важная для них социальная сеть.
  5. 61% пользователей платформы — женщины, 38% — мужчины.
Сколько людей пользуется Snapchat?
Источник — oberlo.com

Статистика говорит о том, что Snapchat подойдет не каждому бизнесу. Вот в каких случаях стоит рассмотреть продвижение в этой соцсети:

  • Ваша целевая аудитория — молодежь. Snapchat эффективно работает как маркетинговый инструмент, направленный на подростков и миллениалов
  • Вы планируете привлечь молодежный сегмент ЦА. Так, люксовый бренд Ralph Lauren создал коллаборацию со Snapchat, дав возможность пользователи одевать свои аватары в брендовые комплекты. .
  • Вы предпочитаете продвижение в менее конкурентной среде, чем Facebook или Instagram. Из-за специфики Snapchat там пока представлено не так много брендов, как в других соцсетях.
Ralph Lauren Bitmoji

Принцип работы и основные инструменты соцсети

Сообщения (так называемые снапы) состоят из фотографий или видео. Из них составляются истории, которые доступны в течение суток. Снапами можно делиться только с друзьями или сделать их доступными для всех пользователей. В соцсети нет  привычных лайков, сохранений или комментариев, зато есть множество инструментов, чтобы создавать креативный контент.

  • Фото и видео — главный инструмент сервиса. Когда вы открываете приложение, на экране по умолчанию включается камера. Вы можете сделать снимок или видео длиной до 10 секунд, используя заднюю или фронтальную камеру, или загрузить изображение из своей галереи.
  • Персонализация. Перед публикацией в каждый снап можно добавить текст, рисунок и стикеры.
  • Фильтры — одна из наиболее часто используемых функций. На платформе доступны два типа фильтров: геофильтры и линзы для селфи. Подробнее о том, как и зачем их применять, расскажем в разделе о стратегии продвижении брендов в Snapchat.
  • Обмен мгновенными сообщениями. Пользователи могут отвечать на снапы: эти ответы отправляются в виде персональных сообщений.
  • Снимок экрана. О каждом таком снимке пользователь получает уведомление. Это своеобразный «лайк» и возможность показать, что вас заинтересовал контент.

Настройка учетной записи: пошаговая инструкция

Важно знать: в Snapchat нельзя создать бизнес-аккаунт, как в Facebook или Instagram, а зарегистрироваться на платформе можно только с мобильного телефона. Рассказываем, как это сделать пошагово.

1. Загрузите приложение из Apple App Store или Google Play Store.

Snapchat в Google Play Store

2. Откройте приложение, выберите на главном экране опцию «Зарегистрироваться», а затем укажите дату рождения и имя. Для бизнеса именем станет название компании.

Регистрация в Snapchat

3. Настройте профиль: нажмите на значок призрака вверху экрана, чтобы установить главное фото. Советуем использовать для этой цели логотип, чтобы повысить узнаваемость бренда. Если у вас еще нет лого, создать его в несколько кликов поможет онлайн-сервис Logaster.

Нужен логотип для Snapchat?

Просто введите название компании — выберите из нескольких десятков вариантов и кастомизируйте. Это займет пару минут!

4. Создайте Snapcode, который работает по принципу QR-кодов. Snapcode выполняет две функции: привлекает пользователей в ваш аккаунт Snapchat и содержит дополнительные данные. Так, отсканировав Snapcode на любой платформе, люди автоматически добавятся к вам в друзья. А если вы включите в код информацию о компании (например, сайт и контактные данные), то сможете провести потенциальных клиентов по воронке продаж.

Snapcode
Источник — arsenal

5. Сделайте истории общедоступными. По умолчанию истории на платформе доступны только друзьям. Чтобы их видела вся аудитория платформы, измените эту опцию в настройках.

Настройки истории

Стратегия продвижения бизнеса в Snapchat

Когда вы настроите аккаунт и ознакомитесь с инструментарием, начните продумывать стратегию продвижения. Собрали советы, как это сделать.

Что публиковать

Покажите подписчикам ваш продукт и «человеческую» сторону компании. Контент должен быть эксклюзивным: не дублируйте сообщения из других соцсетей. Заранее составьте контент-план на одну или две недели. Вот из чего он может состоять и как его выстроить: 

  1. Продукт. Рассказывайте о новинках, сообщайте о распродажах или создавайте видеоинструкции о том, как использовать ваш товар или услугу: с чем сочетать одежду, как печь кексы или как выполнять спортивные упражнения.  
  2. Закулисье. Подписчикам интересно узнать, что стоит за фасадом бизнеса: покажите процесс создания продукта, фрагменты обычного рабочего дня в компании или засветите спойлер о разработке новинки.  
  3. Ценности. Для создания эмоциональной связи важно рассказывать, во что вы верите, почему решили заняться именно этим бизнесом. Можно усилить такой контент личными историями — своими или сотрудников.  
  4. Сторителлинг. Постарайтесь, чтобы ваши снапы складывались в единый рассказ и были логически связаны. К примеру, история с рекламой товара может состоять из нескольких фотографий, демонстрирующих детали и конкретные параметры, а завершаться  видео с призывом к покупке. По такому же принципу можно создавать историю с рассказом о вашем типичном рабочем дне или создании бренда. 

Когда публиковать

Чтобы добиться успеха в Snapchat, важна регулярность. В идеале публиковать контент нужно ежедневно, чтобы не дать подписчикам забыть о вашем существовании.

Как вовлекать

В Snapchat ценится индивидуальность и способность развлекать. Пробуйте разные идеи, например:

1. Предлагайте эксклюзивную информацию, которая доступна только для аудитории Snapchat: например, возможность первыми узнать о новом продукте или получить эксклюзивную скидку. Так поступает Amazon, публикуя коды на своем сайте и предлагая отсканировать их.

Snapcode на Amazon

2. Используйте возможности виртуальной реальности. К примеру, Levi’s предложил пользователям «примерить» и купить новую коллекцию прямо на платформе.

Levi’s маска на Snapchat

3. Создавайте геофильтры. Они дополняют ваше фото или видео информацией о местоположении, погоде, скорости езды и т.д. Эта функция особенно актуальна для брендов с офлайн-бизнесом: например, рекламный геофильтр кафе клиенты смогут применить, придя в заведение.

4. Покупайте линзы. С помощью линз (масок) пользователи «превращаются» в животных, предметы или сказочных персонажей. Покупка брендированной линзы — один из самых эффективных способов продвигать бизнес. Например, линзу с превращением головы в гигантский тако, которую купила компания Taco Bell, за сутки просмотрели рекордные 224 миллиона раз!

5. Взаимодействуйте с пользователями. Для этого используйте функцию обмена персональными сообщениями. В своих историях задавайте аудитории вопросы и интересуйтесь ее мнением, чтобы стимулировать людей писать вам. Обязательно отвечайте на сообщения и активизируйте диалог.

Как отслеживать эффективность

Snapchat пока не предлагает инструменты аналитики, доступные в других соцсетях. Отслеживать эффективность продвижения можно по косвенным показателям: количеству просмотров историй и снимков экрана. Эта статистика будет доступна через 24 часа после момента публикации снапов. Еще один показатель вовлеченности — личные сообщения в ответ на истории.

Snapchat статистика

По этим критериям советуем анализировать, какой контент пользуется наибольшей популярностью, и оптимизировать маркетинговую стратегию. Помните, что благодаря молодой аудитории тренды меняются быстро: старайтесь меняться и не бойтесь экспериментировать.

Выводы 

Snapchat — простой в использовании маркетинговый инструмент, который отличается от других соцсетей. Не пренебрегайте им, если ваш бизнес ориентирован на молодую аудиторию. Эта платформа поможет показать индивидуальность и начать «живой» диалог с потенциальными клиентами.

Обновлено Posted inИнструменты и сервисы

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.