1. Пять советов для нейминга мебельной компании
  2. Примеры названий мебельных компаний
  3. Как использовать название в брендинге

Перефразируя цитату маркетолога Филиппа Котлера «Вы продаете не сверла, а дырку в стене», можно сказать о мебельных компаниях: «Вы продаете не диваны, а комфорт и безопасность». Именно на этом стоит сделать акцент в названии. Что еще учесть при разработке имени для мебельного бизнеса, мы расскажем дальше.

Читайте также: как придумать название для клининговой компании, строительной компании, транспортной компании.

Пять советов для нейминга мебельной компании

Чтобы собрать идеи, начните с анализа своего бизнеса и потребностей целевой аудитории. Затем переходите к созданию имен, помня о простоте, уникальности и запоминаемости. Наши советы помогут сфокусироваться на главном.

1. Расскажите, что вы предлагаете

Название должно рассказывать клиентам, чем вы занимаетесь:

  • определите нишу, в которой работаете: мягкая мебель, фурнитура, производство мебели на заказ, продажа известных мебельных брендов и т.д.
  • сформулируйте уникальное торговое предложение: это может быть цена, скорость производства, бесплатные бонусы, уникальные материалы, инженерные решения и многое другое.

2. Сообщите о ценности

Подумайте, как вы можете апеллировать к глубинным потребностям клиентов при помощи названия компании. Для этого проанализируйте целевую аудиторию и поймите, в чем на самом деле она нуждается, покупая диван или кухонный гарнитур: удобство, стиль, уют, безопасность. Подчеркните это при помощи:

  • миссии и ценностей;
  • истории компании;
  • конечного результата для клиентов (ниже на примерах мы покажем, как это работает).

3. Будьте уникальны

Проанализируйте названия компаний-конкурентов в вашей нише. Изучите приемы, которые они используют в названиях, и убедитесь, что ваше имя оригинально и уникально. Также проверьте, свободен ли домен, если вы собираетесь создавать сайт.

4. Помните о простоте

Характеристики хорошего имени — простота и лаконичность. Название должно легко запоминаться и быть приятным на слух. Также не забудьте об универсальности имени: этот критерий пригодится, если вы собираетесь масштабироваться или выходить на международный рынок.

5. Воспользуйтесь онлайн-генераторами имен

У вас в голове каша из разных идей и ассоциаций? Упорядочить их поможет онлайн-генератор от Logaster. Просто вводите по очереди ключевые слова — и получайте готовые варианты названий для бизнеса. А чтобы визуализировать понравившиеся имена, создайте на их основе логотип компании, выбрав цвета и шрифты, которые отражают ваш характер.

Воспользуйтесь онлайн-генератором — и получите имя для мебельной компании за пару минут!

Примеры названий мебельных компаний

От теории — к практике: рассмотрим на примерах, как реальные бренды используют креативные приемы нейминга.

Магазин мягкой мебели и фурнитуры

Имя La-Z-Boy произносится как Lazy Boy («Ленивый парень»). Игра слов отражает результат, который получат клиенты, купив удобные диваны и кресла.

Lazy Boy

Магазин итальянской мебели

Название Venicasa переводится с итальянского как «Прийти домой», рисуя живой образ: уютно обставленный дом, в который приятно возвращаться.

Venicasa

Источник — venicasa.com

Студия дизайна кухонь

В компании Magnet («Притяжение») обещают создать не просто кухню, а интерьер, который станет частью семьи, комфортным пространством, куда все будут стремиться. Неудивительно, что студия выбрала именно такое имя.

Magnet

Источник — prolificnorth

Салон люксовой мебели

Имя IQ Furniture намекает, что роскошная дизайнерская мебель, освещение и аксессуары создают интеллектуальный и уникальный интерьер.

IQ Furniture

Источник — www.iqfurniture

Как использовать название в брендинге

Придумали оригинальное название? Постарайтесь, чтобы клиенты запомнили его. В офлайн-магазине этого можно добиться при помощи необычной вывески, оформления интерьера, униформы персонала, упаковочных материалов. В интернете название будет уместно в шапке сайта, в качестве имен профилей в соцсетях, в баннерной рекламе или подписи к электронным письмам.

Заключение

Разрабатывая нейминг для мебельной компании, донесите до клиентов ценность ваших товаров или услуг при помощи эмоциональных «крючков». Расскажите не о самом продукте, а о том, что люди получат, купив его. И не забывайте, что хорошее имя должно быть простым, креативным и запоминающимся.

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.