1. Пять стратегий для успешного нейминга финансовой компании
  2. Примеры названий финансовых брендов
  3. Как использовать название в брендинге

Выбирая имя для финансовой компании, важно соблюсти разумный баланс между консервативностью и чрезмерной креативностью. Постарайтесь, чтобы название выделялось на рынке, но не было эпатажным или провокационным. Как добиться такого результата, расскажем в статье. 

Читайте также: как придумать название для банка, юридической компании.

Пять стратегий для успешного нейминга финансовой компании

Предлагаем познакомиться с основными принципами разработки имени для финансового бизнеса и приемами, которые помогут создать оригинальное название.

1. Помните о простоте и ясности

Простота и лаконичность — аксиома для брендинга любого бизнеса, в том числе финансового. Забудьте о трудно произносимых словах, сложных аббревиатурах или сочетаниях специфических терминов.

Будьте осторожны с использованием фамилий, особенно длинных и трудно запоминаемых. Кроме того, если фамилия не знакома клиентам, она не расскажет им о бренде, а значит, не вызовет доверия.

2. Оставайтесь сдержанными

Удачное имя финансовой компании говорит о серьезности, надежности, лояльности, достижении целей. Поэтому в названии стоит избегать штампов, красивых бессмысленных фраз, мемов, двузначностей, юмора: вместо этого лучше продемонстрировать сдержанность и интеллект.

3. Найдите преимущества

Начав подбирать название для финансового бренда, вы заметите, что большинство конкурентов часто использует один и тот же набор слов: «капитал», «финансы», «инвестиции», «банкинг» и т.п. Чтобы выделиться на рынке, проанализируйте такие параметры:

  • индивидуальность бренда: чем вы отличаетесь от аналогичных компаний, каковы ваши цели, ценности и миссия;
  • чего хотят клиенты, обращаясь к вам: к примеру, от страховых компаний ждут надежности, от консалтинговых — стратегического подхода, а от банков — конфиденциальности.

4. Используйте онлайн-генератор

Применяйте результаты анализа, генерируя названия: комбинируйте часто употребимые слова с оригинальными — так вы одновременно продемонстрируете принадлежность к отрасли и человеческое лицо бренда. В этом поможет онлайн-генератор имен от Logaster: вводите по очереди разные комбинации слов, пока не подберете несколько подходящих вариантов. Чтобы визуализировать их, можете сразу создать на основе любого имени логотип и другие элементы фирменного стиля.

Протестируйте бесплатный онлайн-генератор имен — и получите десятки идей для названия финансовой компании!

5. Проанализируйте результаты

Чтобы выбрать одно название, проанализируйте ваш список с вариантами. Можете также спросить мнение коллег и целевой аудитории. Хорошее имя соответствует таким критериям:

  • простое и легко запоминаемое;
  • уникальное: отличает вас от конкурентов и позволяет создать сайт с оригинальным доменом;
  • рассказывает о сути бизнеса, его ценностях или УТП.

Примеры названий финансовых брендов

Нужна помощь в мозговом штурме? Подобрали примеры нейминга успешных компаний: разберем приемы, которые они использовали.

Консалтинговая финансовая компания

Название Freedom Peak Financial («Финансовый пик свободы») сочетает банальное определение «финансовый» с ярким образом — «вершиной горы». Таким способом визуализируется конечная цель, которой помогает достичь компания, консультирующая по вопросам инвестиций.

Freedom Peak Financial

Брокеры

Имя Want Broker («Хочу брокера») выражает желание целевой аудитории, которая ищет специалиста по фондовым и валютным рынкам.

Want Broker

Лизинговая компания

Select Car Leasing («Выберите автомобиль в лизинг») — четкое коммерческое предложение для потенциальных клиентов. Из названия сразу понятно, на чем специализируется компания и с какими вопросами сюда обращаться.

Select Car Leasing

Источник — fleetpoint.org

Страховая компания

Компания Outsurance использовала «умную» игру слов, заменив первую часть слова «insurance» («страхование»). Хотя имя превратилось в оригинальное, слово осталось легко узнаваемым.

Outsurance

Как использовать название в брендинге

Если у вас есть физический офис, используйте имя в его оформлении и коммуникации с клиентами: повесьте вывеску на фасаде и таблички на дверях, напечатайте полиграфическую продукцию (конверты, блокноты, фирменные бланки, визитки). Если вы работаете онлайн, оформите с вашим именем сайт, соцсети, подпись к электронным письмам и баннерную рекламу.

Заключение

Название финансовой компании — первый шаг к построению идентичности бренда и диалогу с потенциальными клиентами. Чтобы придумать интересное имя, расскажите потребителям, чего ждать от бренда, продемонстрируйте интеллект и не злоупотребляйте юмором.

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.