Как не потерять аккаунты в соцсетях: все, о причинах блокировок

На конец декабря 2019 года в Facebook 1,62 млрд активных пользователей. В Instagram — 630 млн. Каждый день они генерируют информацию в формате рекламы, публикаций или представлены как часть статистики посещаемости блогера. Из-за огромного объема информации нашу судьбу в соцсети решает автоматическая система, и именно из-за ее строгости мы можем попасть на ошибочную блокировку. Но это только одна из возможных причин! Об остальных, не ошибочных «почему», вы узнаете в статье.

  1. Типы блокировки
  2. Что могут заблокировать Facebook, Instagram (активы пользователя)
  3. Что делать, если забанили
  4. Вывод

Типы блокировки

Каждому пользователю Facebook / Instagram доступен ряд инструментов (активов), которыми он может воспользоваться. После регистрации — личный профиль. После подключения бизнес-аккаунта — рекламный кабинет. Отдельно можно подключить бизнес-менеджер, чтобы рекламой вашей страницы занимался сторонний человек. Все это активы пользователя, и каждый из них может попасть под временные или постоянные ограничения. 

Временная блокировка: актив пользователя блокируется из-за сомнительных действий

Если Instagram или Facebook обнаруживает подозрительную деятельность, исходящую из одного актива, приходит сообщение о блокировке функций. Таким способом администрация соцсетей борется со спамерами и сторонними сервисами по автоматизации, которые нарушают нормальную работу приложений. Но так как под «подозрительные» могут попасть действия и рядового пользователя (конкретные примеры для каждого актива описаны по ходу статьи), блокировку функций накладывают временно; от 30 минут до 14-х суток, если не совершать свою ошибку снова и снова, тем самым продлевать действие блокировки.

Вечный бан: актив пользователя блокируется за несоблюдение правил

Если ваш актив получил бан, то скорее всего вы больше не сможете получить доступ к нему. Такая блокировка происходит из-за грубого нарушения норм: мошенничество, дискриминация, нарушение законодательства, в том числе авторских прав. По ходу статьи разберем причины бана каждого из активов пользователя. 

Что могут заблокировать Facebook, Instagram (активы пользователя)

Личный профиль / аккаунт (без возможности запуска рекламы)

«Профили Facebook предназначены для личного пользования и для общения с родными, близкими и друзьями. Ваш профиль может включать фото, истории, публикации и другие сведения о вас», — справка Facebook. Что рекомендует (*читай: настоятельно хочет донести) Фейсбук: используйте актив «профиль» для личных целей, а не для продвижения бренда. 

Для Instagram нет строгих предписаний по использованию личного и бизнес-аккаунта. 

За что блокируют временно:

  • частое действие в короткий промежуток времени: более 100 лайков, 60 подписок / отписок, 15 однотипных комментариев в час, более 12 публикаций в день;
  • частая смена IP или устройства;
  • на устройстве, который вы использовали для входа, находится вирус или вредоносное ПО;
  • негрубые нарушения правил: много хештегов под публикацией (>30), много отмеченных пользователей (>5), призыв поделиться контентом или поставить лайк под ложным предлогом.

Постоянный бан назначают за:

  • серьезные нарушение правил соцсети: использование фальшивого имени (в Fb), разжигание ненависти в публикациях, спам и т.д.;
  • многочисленные жалобы пользователей.

На что влияет блок личного профиля:

Бан личного профиля — это потеря пользовательских данных (фото, список друзей / подписчиков, групп и т.д.) и санкции на новый аккаунт, который вы захотите создать с данными заблокированного (та же личная информация, IP или привязанные номер телефона / почта). 

Блокировка действий относится к любым страницам / аккаунтам, на которых вы хотите совершить действие. То есть если Вы получили сообщение об ограничении на комментарии, когда оставляли их на публикациях Веры, то вы временно не можете комментировать ее профиль и профили других пользователей приложения. Если активно лайкали посты группы «Киев онлайн», то в группе «Одесса онлайн» вы тоже ничего не сможете лайкнуть.

Уведомление о блокировке за частые лайки / подписки / отписки в Instagram

Что делать, чтобы не блокировали:

Соблюдайте правила. Не высказывайтесь враждебно в комментариях, откажитесь от бездумного пролистывания ленты и масслайкингу со скоростью света. Если ищете дом для котенка, не пишите всем друзьям однотипное сообщение.

Бизнес-страница Facebook / Бизнес-аккаунт Instagram

Бизнес-страница — это инструмент, позволяющий охватывать большие аудитории (> 5000 пользователей), и наиболее подходящий для продвижения публичных личностей и компаний. Для достижения бизнес-целей у страницы есть: статистика, рекламный кабинет, бизнес-менеджер, все возможные форматы коммуникации, от вакансий до встроенного магазина. 

За что блокируют временно:

  • частое действие в короткий промежуток времени (первый раз блокировка длится сутки, второй — трое суток, третий раз — семь суток); 
  • многочисленные жалобы пользователей;
  • нарушение норм (могут отменить публикацию за рассылку спама, или отключить кнопку «Нравится» на странице, которая получает эти отметки обманным путем).

Удаляют страницу Facebook за:

  • грубые нарушения норм (ведение страницы от фальшивого имени, дублирование чужого контента, пропаганда опасного поведения и т.д.);
  • название страницы, которое вводит в заблуждение;
  • большое количество политически активных подписчиков, которые пытаются повлиять на мнение избирателей в комментариях, враждебно высказываются, публикуют на вашей странице спорный контент на политические темы (при этом сама тема «политики» не запрещена);
  • большое количество подписчиков, нарушающих Нормы Фейсбук.

На что влияет блокировка бизнес-страницы:

На данные внутри бизнес-страницы и ее рекламного аккаунта. Вы потеряете списки подписчиков, статистику страницы и рекламные данные (объявления, аудитории и отчеты). 

Но бан действует внутри каждой соцсети в отдельности. Экспериментальным путем выявлено, что бан бизнес-страницы Facebook почти не влияет на привязанный бизнес-аккаунт Instagram. Даже если вы запускали его рекламу через Fb, есть возможность отвязать аккаунт и привязать его заново, но уже к другой странице.

Из плюсов: ваш личный профиль продолжит работу, поэтому на создание других страниц и групп это почти не повлияет.

Предупреждение в Instagram о том, что привязанная бизнес-страница Facebook забанена, а значит нет права создать бизнес-аккаунт Instagram. После привязки к другой странице Facebook, ограничение для Instagram пропадает.

Что делать, чтобы не блокировали:

  • Зарабатывайте доверие соцсетей: ведите активную страницу по правилам, запускайте качественную рекламу, вовремя оплачивайте ее.
  • Не допускайте формулировок обещаний в описании и публикациях (например, 100% увеличения дохода), которые могут ввести пользователя в заблуждение.
  • Контролируйте оценку страницы (вкладка «Отзывы» в меню страницы). Для Фейсбук важно мнение пользователей, и если их средняя оценка о вас низкая, то это выльется в запрет на запуск рекламы (средняя оценка ниже 2) или в бан страницы (при отметке 1). Мониторьте отзывы, оперативно реагируйте на негативные оценки, постарайтесь исправлять ситуации. 

Группа

Группа — сообщество для обсуждения общей темы с одобренными участниками. Здесь можно добавлять только публикации, истории и мероприятия. Из маркетинговых инструментов доступна общая статистика.

Причины блоков такие же, как для страницы.

Любой пользователь может подать жалобу на группу. В форме обращения Facebook предлагает выбрать нарушение.

На что влияет блокировка группы:

Только на данные внутри группы и «карму» вашего личного профиля, если были администратором. Фейсбук какое-то время будет подробнее рассматривать ваши действия.

Что делать, чтобы не блокировали:

  • Убедитесь, что у всех администраторов / модераторов группы указаны реальные имена в личном профиле. 
  • Проверяйте комментарии и обсуждения, подписчики не должны уходить далеко от темы группы. 

 Рекламный кабинет (Ads Manager)

В кабинете сгруппирована информация о всех рекламных запусках: данные по кампаниям, объявлениям и информация об оплате. 

За что блокируют рекламные действия:

  • Долг по оплате.

За что банят рекламный кабинет:

На что влияет блокировка:

Бан всего рекламного кабинета — это потеря данных по рекламным аккаунтам, бан личного рекламного аккаунта и точка на будущих рекламных запусках. Вы потеряете доступ ко всем текущим объявлениям, аудиториям, статистике и пикселям. Кроме этого вы потеряете доверие Facebook, автоматически попадете в список «плохишей» и навсегда лишитесь права запускать рекламу. 

Бан рекламного аккаунта — следствие блокировки Ads Manager 

Что делать, чтобы не блокировали:

  • Перед запуском рекламы, изучите частые ошибки и нарушения в справке Фейсбук. Пролистайте библиотеку объявлений и убедитесь, что ваша идея отвечает правилам рекламной деятельности. 
  • Адекватно трактуйте правила. Например, проблема не в самих диплинках (ссылках, которые открывают нужную страницу приложения, даже если пользователь не авторизован в нем с браузера) а в том, что с точки зрения системы это редирект, а они запрещены правилами рекламной деятельности.
  • Будьте особенно внимательны в первых запусках. У Facebook нет доверия к новым рекламодателям, поэтому когда несколько объявлений подряд оказываются некачественными, он на всякий случай блокирует рекламные действия.
  • Контролируйте количество заблокированных аккаунтов, разбавляйте заведомо хорошими, если потребуется.
  • Если объявление заблокировали, поможет раздел «Качество аккаунта» в Facebook. Он позволяет открыть и посмотреть статус объявления: можно ли отправить на перемодерацию, забанили ли окончательно и с какой пометкой о нарушении. Сведите к минимуму количество отклоненных объявлений.
  • Под каждый проект заведите отдельный рекламный аккаунт, к которому привязан Instagram и бизнес-страница.
  • Проверяйте качество целевой страницы (страницы на сайте, на которую ведет ссылка с рекламного объявления): ее рейтинг, содержание, соответствует ли это содержание тому, что в рекламном объявлении.
  • Добавьте на рекламируемом сайте пользовательское соглашение, уведомление об использовании Cookie, а также правовой информации. 

Бизнес-менеджер (Business Manager)

«В Business Manager можно добавить рекламные аккаунты, которыми вы владеете, и получить доступ к рекламным аккаунтам, принадлежащим другим людям или компаниям» — справка Facebook. Бизнес-менеджер установлен у всех уважающих себя рекламных агентств для безопасного управления ресурсами Facebook и Instagram: с ролью редактора страницы делают публикации, рекламодатель настраивает объявления, администратор может делать и то и другое. 

Причины блоков в БМ такие же, как для рекламного кабинета.

На что влияет бан:

Бан Бизнес-менеджера = потеря всех рекламных аккаунтов. Но ладно бы пострадали только вы. Если вы были администратором вместе с коллегой, клиентом или другом, подозрения распространяются на его личный рекламный аккаунт. 

Что делать, чтобы не банили:

Минимизируйте количество проблемных объявлений и бизнес-аккаунтов. При наличии таких в Бизнес-менеджере, у системы автоматически появляются вопросы ко всей вашей рекламе. И чем больше некачественной рекламы вы отправляете в ротацию, тем больше вопросов возникает. 

Как выглядят забаненные бизнес-аккаунты в разделе «Качество аккаунта» в Ads Manager

Что делать, если забанили

Для временной блокировки Instagram — просто подождать. Или меняем пароль и заходим заново в аккаунт. Полезно убрать связки с другими приложениями, которые могли попасть в черный список: «Настройки», далее «Аккаунт», в списке «Связанные аккаунты» нажимаем «Отозвать доступ». 

3 временных блокировки — бан.

Для снятия вечного бана Instagram нужно подтвердить, что действия с аккаунта у вас под контролем. Для этого через приложение обратиться к техподдержке (кнопка «Помощь со входом» на странице авторизации) и предоставить документы подтверждающие личность по необходимости. Если e-mail указан верно, это действительно ваш аккаунт и вы можете это подтвердить — следуйте их инструкциям и ни о чем не волнуйтесь.

При временной блокировке действий в Фейсбук нужно заполнить форму обратной связи и выполнять инструкции техподдержки. При вечном бане пишите в поддержку напрямую через чат в Messenger или электронную почту. Для варианта с Messenger в конце страницы центра ресурсов для бизнеса есть кнопка «Чат». 

Чат с официальной поддержкой Facebook

Что упростит общение с поддержкой Facebook:

  1. Изучите проблему, чтобы предметно говорить о ней.
  2. Не затягивайте, постарайтесь обратиться сразу, как заметили ошибку. 
  3. Напоминайте о себе, регулярно «пингуйте» поддержку.

Если вы не активный рекламодатель, то есть не тратите деньги в рекламном кабинете, по последней ссылке может не быть кнопки, а соответственно — возможности связаться с поддержкой напрямую. Тогда ваши действия после бана те же, что при временном блоке: обращаться по форме и ждать инструкций. 

Вывод

Попасть на блокировку, если вы честно пользуетесь соцсетями, довольно трудно. Ведь цель Фейсбук — защитить права пользователей и оградить их от спамеров, мошенников и прочих недобросовестных людей. Поэтому чаще всего пользователи получают предупреждение с объяснением причин блокировки. Нужно только проанализировать, что к этому привело, и не повторять в будущем. 

У рекламодателей та же ситуация. Если вы прочитали Справку и Нормы Facebook, используете раздел «Качество аккаунта» для улучшения своей рекламы — вам совершенно не грозит бан. Наращивайте доверие Facebook к вашему аккаунту и поддержка поможет снять любую блокировку. Разбирайтесь в причинах и не допускайте появления блокировок в своих активах!

author_image

Автор книг «Партизанский маркетинг в социальных сетях» (Питер, 2015 – бестселлер); «Бизнес, попавший в шторм» (Питер, 2016 – ТОП5 списка «деловая книга года 2016» по версии PwC); «Таргетированная реклама точно в яблочко» («Питер», 2018 и «Фолио», 2018); «БизнесМаги» (Моноліт, 2017 - детская художественная книга о бизнесе). Владелец маркетингового агентства Shcherbakov SMM Agency; Выполнил более 300 проектов для 60 отраслей бизнеса (в том числе для таких личностей и брендов, как Аллан Пиз, Станислав Гроф, Евгений Спирица, IBox, MEGASPORT, САГП, salers.ru, Мишель Оден и т.д.); Выступал научным редактором книг Джона Янча «Duct Tape Selling», Ричарда Таллера, Касса Санстейна «Nudge» (9 октября 2017 года один из соавторов этой книги получил Нобелевскую премию по экономике), и Эдди Юна «Суперпотребители» для издательства МИФ; С 2013 года - выступил более чем на 50 мероприятиях посвященных маркетингу и SMM; обучил около 4000 человек offline и более 30 000 online.

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.