Чтобы напечатать логотип без потери качества, вам понадобится сохранить файл в векторном формате, например, EPS. Если вы разрабатывали лого в других форматах, конвертируйте его. Как это сделать, расскажем в статье. 

Что такое EPS и где он используется

EPS (Encapsulated PostScript) — формат векторной графики, который создала компания Adobe Systems. Его используют для передачи документов между разными операционными системами и программами. Такая картинка будет одинаково выглядеть в Adobe Illustrator или Corel Draw, на компьютере с Windows или iOs, а масштабировать ее можно без потери качества.

EPS идеально подходит для работы с логотипами:

  • Для печати. Нужно распечатать лого на футболке, календаре или билборде? Профессиональная полиграфия использует EPS-формат: он сохраняет высокую деталировку изображений, поэтому печать получается качественной.
  • Для совместной разработки. Подойдет в случае, если с картинкой работают несколько человек. Благодаря универсальности такой документ смогут открыть в большинстве редакторов.

Нужен логотип для печати?

Введите название компании в поле ниже и наш генератор предложит вам лучшие дизайны!

Как конвертировать в EPS растровые форматы PNG и JPEG

Растр подходит для использования в интернете, где не требуются картинки большого размера. Чтобы распечатать файл PNG или JPEG в высоком разрешении без потери качества, его нужно сначала конвертировать.

Онлайн-сервисы

Чтобы конвертировать файл, просто загрузите его на сайт, выберите желаемый формат, дождитесь обработки и скачайте готовое изображение. Стоит помнить, что чем выше будет разрешение исходного изображения, тем качественнее получится результат. Мы рекомендуем использовать логотипы размером не менее 5000 px по одной стороне. Воспользуйтесь такими сервисами:

convertio.co онлайн-конвертер

Графические редакторы

Графические редакторы не переводят растровые файлы в векторные автоматически. Это возможно, только если перерисовать картинку вручную, поэтому советуем воспользоваться онлайн-конвертерами.

Как конвертировать в EPS векторные форматы SVG и PDF

Чтобы перевести один векторный формат в другой, подойдут как онлайн-сервисы, так и графические редакторы.

Онлайн-сервисы      

Можно использовать такие онлайн-конвертеры: 

file converter eps

Графические редакторы

Вам понадобится любой редактор, который работает с вектором, например, Adobe Illustrator, Inkscape или Corel Draw. Откройте картинку, нажмите в меню «Сохранить как», выберите EPS и кликните «Сохранить».

Заключение

Напоследок отметим, что не стоит использовать различные эффекты (тени, градиенты, прозрачность и т. д.), если вы планируете печатать изображение в формате EPS на футболках, пластике и других поверхностях. Это может усложнить конвертирование и печать.

Обновлено Posted inHow To

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.