Логотипы «Ведьмака»: значение и приемы для бизнеса

  1. Логотипы всех эпизодов «Ведьмака»
  2. Цвета и шрифты
  3. Логотипы империй

Какая связь между айдентикой художественного мира и реального бизнеса? В ней используют одни и те же приемы: символизм, скрытые значения и цветовые ассоциации. Берите пример с работ опытных дизайнеров, создавших айдентику для популярного сериала «Ведьмак»: изучайте значения логотипов и применяйте приемы для продвижения своей компании. 

Логотипы всех эпизодов «Ведьмака»

Каждый из восьми эпизодов сериала сопровождает своя эмблема. Изображения появляются в начале серии вместе с названием и подсказывают, какой сюжет ждет зрителей. 

1. «Начало конца»

Лого в виде солнца транслирует два важных сообщения: это символ империи Нильфгаард и ассоциация с проклятием Черного Солнца. Изображение подсказывает, что речь пойдет о трагической истории принцессы Ренфри, которая родилась во время солнечного затмения.

Ведьмак «Начало конца»

2. «Четыре знака»

На логотипе изображена обсидиановая звезда в окружении змей. Этот символ принадлежит колдунье Йеннифэр, которая носит на шее подвеску с необычной звездой.  

Ведьмак «Четыре знака»

3. «Предательская Луна»

В эмблеме сочетаются сразу два символа — коготь и лилия. Коготь — атрибут стрыги, принцессы Адды, которая превратилась в монстра после проклятия. Лилия — это символ королевства Темерия, где живет Адда.

Ведьмак «Предательская Луна»

4. «Банкеты, ублюдки и похороны»

Серию предваряет еще один сложный логотип — дерево, проткнутое сломанным мечом. «Меч судьбы» принадлежит героине Цири (ее еще называют Zireael, что переводится как «ласточка»). А волшебное дерево появляется во сне Цири перед знаковыми событиями.

Ведьмак «Банкеты, ублюдки и похороны»

5. «Желания из бутылки»

Эмблема изображает переплетенные фигуры мужчины и женщины, которые образуют подобие амфоры. Этот символ намекает на судьбоносную встречу Геральта и Йеннифэр. Амфора означает кувшин с джином, который фигурирует в сюжете, и татуировку с подобием амфоры на животе Йеннифэр.

Ведьмак «Желания из бутылки»

6. «Редкие виды»

Логотип выполнен в виде дракона, хвост которого образует форму бесконечности. Именно за драконом герои будут охотиться в этом эпизоде.

Ведьмак «Редкие виды»

7. «Перед падением»

Горящий лев в начале серии символизирует падение Цинтры: на гербе этой провинции изображены три золотых льва.

Ведьмак «Перед падением»

8. «Намного больше»

В последней серии все логотипы из предыдущих эпизодов превращаются в символы трех главных героев, что говорит об их воссоединении. Это волк, изображенный на медальоне Геральта, обсидиановая звезда Йеннифэр и ласточка Цири.

Ведьмак «Намного больше»

Цвета и шрифты

Все логотипы выполнены в черно-бело-серой гамме, что создает атмосферу строгости и таинственности. В качестве фона иногда появляются приглушенные зеленый или коричневый оттенки.

На контрасте со сложными логотипами для типографики выбран простой минималистичный шрифт без засечек.

Логотипы империй

Нильфгаард

Значение

Нильфгаардская империя — самая могущественная в «Ведьмаке». Не удивительно, что ее визуальным воплощением стало солнце с человеческим лицом, которое символизирует процветание, сияние и успех. Это изображение появляется на всех атрибутах империи: монетах, знаменах и т.д.

Цвета

Контрастная черно-желтая гамма означает королевскую власть, силу, тайну и покровительство.

Приемы для брендинга

Солнце — сильный образ, который стоит использовать, если вы хотите продемонстрировать свою уверенность, прочное положение на рынке и богатые ресурсы. Желтый цвет расскажет об оптимизме, теплоте и дружелюбии бренда.

Нильфгаард

Темерия

Значение

Лилия, знак чистоты и плодородия, стала одной из самых популярных фигур в геральдической символике. Это изображение выбрали для Темерии, чтобы продемонстрировать могущество королевства.

Цвета

Черно-белое изображение ассоциируется со сдержанностью, стилем, шиком и престижем.

Приемы для брендинга

Минимализм и символичность — универсальные приемы для создания сильного брендинга. Черно-белая гамма в айдентике всегда выглядит стильно и не выходит из моды. Такой фирменный стиль подойдет солидным компаниям, которые хотят заявить о статусе и достоинстве.

Темерия

Редания

Значение

Орел — традиционный символ империй, который ассоциируется с властью и силой. Этот образ выбрали для характеристики одного из крупнейших королевств — Редании.

Цвета

Сочетание красного и белого выглядит ярко и смело. Красный символизирует энергию, агрессию, смелость, а белый — чистоту.

Приемы для брендинга

Поищите решения для брендинга в животном мире, но будьте осторожны, чтобы выбранный образ не вызывал негативных эмоций. Работайте с цветовыми ассоциациями, чтобы задать логотипу нужное настроение. 

Редания
author_image

Редактор блога компании Logaster, контент-маркетолог. Эксперт по веб-маркетингу и брендированию. Умеет писать просто о сложном. По ее статьям можно построить успешный бренд и начать успешное продвижение в интернете.

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!

Хотя бы 3 символа в длину.